Егорчик
7.10.2008 - 10:19
Вот ненавижу говорить о судействе, но молчать просто не могу!!!
Вчера наблюдал матч с участием команд "Кристал" и "Максимум". И только по одной игре могу судить, но претензий просто ДОХРЕНА!!! Не хочу называть имя арбитра. Не увидеть умышленную игру рукой прямо в штрафной площадке, прерывающую пас на дальнюю штангу, было просто очень сложно!!! Ребята, если уж вы в одиночку не справляетесь, то судите вдвоем, втроем... хрен знает что вам еще надо делать. Мало того, одна из игравших вчера команд просто систематически играла руками и нарушала правила, а я не то, что ни одной красной карточки не увидел, но и желтых было показано, по моему, всего две!!! Хотя нет, одна была показана, но тут же отменена (по непонятным причинам... типа он думал, что это вторая желтая, а оказалась- первая. Хотя там и без второй желтой можно было сразу красную зажегать)!!!! А, между просим, за мат желтые летят как листья с деревьев!!!! СУДЬИ, одумайтесь!!!!! Систематические удары по ногам, толчки (а толчки вчера он вобще видеть отказывался), игра рукой... намного более серьезные нарушения правил, чем мат!! Короче, надо что то делать!!! Вы ломаете игру вот такими действиями!! Хороший судья не должен приковывать к себе излишнее внимание!!!
Тоже хочу написать по поводу этого матча. Там играли близнецы и они нагло н#####и судью при получении ЖК.. там один и тот же получил 2 ЖК а не разные
. Вот так вот
Егорчик
7.10.2008 - 10:35
Цитата |
Там играли близнецы |
Березуцкие чтоли
А он, между прочим прав!!!!
Ronaldina
7.10.2008 - 10:48
Судьи, конечно - говно! Игроки вот например - лучшие представители человечества, они никогда не ошибаются и никогда не делают ничего назло или противозаконно!
Егорчик
7.10.2008 - 10:53
Цитата |
Судьи, конечно - говно! Игроки вот например - лучшие представители человечества, они никогда не ошибаются и никогда не делают ничего назло или противозаконно! |
Прощай, TRIADA...
7.10.2008 - 11:33
Очевидная грубость? ОООО, да! По этому поводу у меня просто сов нет - один мат!!! У нас мало того, что удалили одного из игроков в моменте, где нужно было максимум дать желтую за неспортивное поведение, так еще и дисквалификацию на два матча придумали - это же смешно! Вы агрессии не видели, чтобы что-то говорить о ней. Он получил карточку (красную кстати) и без апелляций ушел с поля! Это агрессивное поведение? Он нарушил, но не грубо! Это агрессивное поведение? Неадекват полный... Желтые карточки за неправильную смену в одну сторону и позволение на 20 секунд играть 6 в поле (!!!) другой команде... Надеюсь, эти ошибки не повторятся на более высоких ступенях чемпионата.
Егорчик
7.10.2008 - 11:48
Я сужу только по одному увиденному собственными глазами матчу и по опыту предыдущих лет! Что было в той игре, о которой ты говоришь не знаю. Но очевидно то, что надо еще работать и работать не только над тем, чтобы видеть все, что на поле происходит, но и ввести АДЕКВАТНУЮ систему наказаний за нарушения!!!!!
Судейство.. хм.. тут как всегда - говорить можно долго!! Судья всегда был, есть и будет 3,14-ДАРАС!! Это реалия жизни и против нее не попрешь!! Как я говорил в другой теме, что очмм хотят сделать чуть ли не эталоном миника в УрГУ!! Это похвально, спору нет!! Молодцы организаторы, что хоть как-то худо бедно, но футбол в универе поддерживается, пускай даже и не силами руководства ГУКа!! Но на практике, как я и говорил, происходит судейство лишь явных вещей: ауты, углы, голы.. хотя и с ними возникает порою куча споров, т.к. судье важнее стоять в центре и следить за тем, кто как заменился.. в 5-ти метрах от вымышленного центра поля или нет!! Важнее стоять у того же центра, чтобы услышать под...ёбы в сторону кого-то из участников, за что и "вручить" желтенькую!! Это относительно Григория, тут скрывать нечего.. все знают, кто любит ими разбрасываться!!
А когда идет относительно грубая игра на поле, что не явно видное, то это "икс"уйня.. можно играть!! Судья, который с химфака - ваще нонсенс!! Благо, что он не даёт за маты желтые, но и нарушения видеть совершенно отказывается!! А точнее - не видет их!! А все почему дорогие мои Судьи!? Если уже решили проводить чемпионат - это хорошо!! В этом году стал намного информативнее, чем в прошлом!! Это все классно и за инициативу вас можно только хвалить и хвалить, Но.. если судите матч, то НЕ "икс"УЙ стоять посередине бровки как вкопанный!! Бегайте-бегайте вдоль бровки, ибо стоя на месте вы ни хрена не увидите!! И быть может, люди увидят ваши старания и будут с большим уважением относится к вашему решению
имхо
Егорчик
7.10.2008 - 12:39
Во высрался)
Добавлено: Вы только умоляю не обижайтесь и не расценивайте это как... да фиг знает как во можете это расценить! Это адекватная критика! Лучше все один раз напишут, что кому не нравится и вы постараетесь это исправить, чем вас каждую игру будут с Буя на Буй посылать! А это точно никому не хочется делать!!!
А ещё судьи не должны быть такими пугливыми, чтобы не пугаться, когда к ним подбигают и орут после отменённого гола размахивая руками в сторону!!! После чего показывают красную карточку и говорят о агрессивном поведении, мол не надо было руками размахивать в сторону, а то испугался и вытащил красную))) Теперь приходится из-за этого отбывать дисквалификацию...
Егорчик
7.10.2008 - 13:15
Цитата |
не надо было руками размахивать в сторону, а то испугался и вытащил красную |
Егорчик
Цитата |
минимкм 2 судьи должно быть! |
Сейчас и одного-то судью на матч найти сложно, а вы о двух говорите.
Критика - хорошо, но она должна быть конструктивной. ИМХО.
И прежде чем критиковать сами посудите матч... Все ошибаются как говорилось выше, я конечно не видел тех матчей о которых тут все распинаются, но все из того что я видел мне пока нравится в целом.
Сегодня матч.. посмотрим как отсудят нас))
Паша,который суил нашу команду!это дибил ещёт тот!я не знаю кким он местом судил!я во первых понять не могу!судил матаматик,в то время когда мы играли с математиками,а во вторых он из команды наших соперниковв группе!и я настаиваю на переигровке!и чтобы был другой судья!вот!Гриша без обид!я серьёзноюя никогда не жаловался на судейство,и вот я не выдержал!я говорю ещё раз,я настаиваю на переигровке!
Егорчик
7.10.2008 - 14:48
Цитата |
И прежде чем критиковать сами посудите матч |
###, да конечно, я вот с улицы пришел и ни разу не играл и не судил!!! Ну хрена мне то рассказывать, что видно, а что можно и не заметить!!!! Ладно бы единичный случай, но ведь постоянно!!!! Об этом надо подумать!!! И я не говорю, что тут дебилы судят, я говорю, что надо выход искать!!! Читай что пишут!!! и не придумывай отсебятины!
1) Игра Fiz-X ФК Контекс
Я считаю, что мной не было допущено ошибок тем более грубых...
по поводу желтых и красных....
Команда Fiz-X с первых минут игры вела так себя как будто пришла на представление в цирк, всем своим видом показывая отрицательное отношение как к сопернику, к судье так к чемпионату вцелом...и вообще было впечатление что играли для галочки....
Понятно, что иногда команды проигрывая начинают вести себя не в рамках правил футбола...
Для этого есть судья и он должен этого не допускать или наказывать за это...
что и было сделано...Пошли карточки за неспортивное поведение...
причем показывая например Дьякову Константину желтую карточку в дальнейшем его следовало удалять за мат в адрес судьи...Но в футболе есть еще понятие дух игры....следуя ему не было вынесено удаление...К сожалению игрокам команды Fiz-X наверно трудно объяснить это...
Поэтому следующая карточка была красная (Абаеву Тимуру)...
К сожалению в той игре так мы и не дождались настоящего футбола в которой могут и умеют играть как я считаю интересная команда Fiz-X...
Егорчик
7.10.2008 - 15:09
Цитата |
Я считаю, что мной |
Что тобой?!
Егорчикотредактировал
Прощай, TRIADA...
7.10.2008 - 15:53
Ну а по поводу случая с ГСТ? У нас сейчас каждый игрок на счету, а такие выходки судей обходятся слишком дорого!
Егорчик
7.10.2008 - 15:55
Цитата |
а такие выходки судей |
Так!
Я не виноват, что он сам мебе ногу нахрен выдернул!!!
Прощай, TRIADA...
7.10.2008 - 15:59
Ахахахахахахахахха!
Егор, успокойся, это не тебе и не по поводу вчерашнего матча! Это по случаю удаления Рычкова в матче с Зеленым Лучом, который НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО отсудил Гриша...
Егорчик
7.10.2008 - 16:01
Я уж думал, что и в этом обвинить могут
Прощай, TRIADA...
7.10.2008 - 16:06
Посмотрим, как сегодня отсудят...
Егорчик во первых успокойся, не истири, перестань выкидывать в воздух тестостерон...
Я внимательно читал что написано и да, придумываю отсебятину, так как эта отсебятина мое личное мнение на которое я имею право. И еще раз.. критика - это здорово. Но сказать "что надо искать выход!"(с), это ничего не сказать. Если есть конкретные предложения - предлагай. Давай займись судейством сам, думаю организаторы будут не против.))
И еще, господа... давайте по спокойнее.. не будем превращать праздник спорта в собачью склоку.
Хотя тут каждый выбирает по себе.
Егорчик
7.10.2008 - 16:15
Цитата |
во первых успокойся, не истири |
Не надо указывать мне что делать!
ок? Это раз! Во вторых, на судейской было озвучено чуть ли не 6 судей! Надо наверное догадаться, что на некоторые (важные) матчи надо ставить по 2 судьи!!! И предложение по поводу адекватного наказания за нарушения тоже остается на повестке дня!!! Пусть организаторы вывесят на сайте список, за что даются жк и кк, чтобы небыло лишних вопросов. А они, как видишь, возникают!!
ЗЫ: Вот тебе 2 предложения, по моему, стоит поразмыслить!
2) Игра ГСТ Зеленый лучЕсли мы хотим чтобы уровень чемпионата рос, если мы хотим играть в настоящий футбол а не в то что мы привыкли называть во дворе футболом...для этого нужно хотя бы для всех прочитать хоть один раз правила футбола...в том числе и людям кто считает что они умеют играть футбол.
Правила футбол как библия каждый раз читаешь и каждый раз открывается что-то новое для читающего....
Поехали дальше...
Я как организатор а теперь уже судья считаю нужным следовать всем пунктам правил за исключением
1) особых обстоятельств игры
2) ситуаций противоречащих так называемому духу игру...
Эпизод с красной карточкой....
Человек бьет сзади по ногам соперника в следующей ситуации---- мяч в ауте
Заметиим товарищи и это происходит в игре где ГСТ громит Зеленый Луч игра проходила спокойно и тут такое....
Я понимаю что несильно и понимаю что не было особой агрессии
Но посмотрим что могло возникнуть? Драка!!! Команда на Команду в истории ООЧММ это уже было...
Что Илья Рычков проявил в такой ситуациии
1) неуважение к сопернику 2) удар как такавой
Считаем ЖК+ЖК=КК.........
Дальше в области за такое отправляют отдыхать 5 игр
а у нас 2
есть вопросы?
Егорчик
7.10.2008 - 16:35
Одна из основных задач судьи- ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ возникновения подобных ситуаций!!! Тем более, (не мой взгляд) надо принимать во внимание, что лишней карточкой можно наоборот спровацировать драку. Судья не должен терять нить игры!! Это приходит с опытом. Это все понимают.
dya8oll
7.10.2008 - 16:55
мда уж....игра вчера у нас была ужасная....ладно хоть отиграли быстро два гола.....еще убила ситуация когда нашему игроку по ногам бьют сзади и ему же дают желтую.....это просто анекдот....
Цитата |
Человек бьет сзади по ногам соперника |
по-моему это желтая карточка и все! а не ЖК за неспортивное + ЖК за удар как таковой и получается КК в степени ЖК, т.к. во время удара сзади еще и "икс"уево подумал о сопернике - мат!!
тогда вообще пожизненная дисквалификация!!
Цитата |
Драка!!! Команда на Команду в истории ООЧММ |
кто бился-то?
Цитата |
в области за такое отправляют отдыхать 5 игр, а у нас 2 |
Гриша, спустись на землю парка Павлика Морозова и не сравнивай статусы чемпионатов и сами чемпионаты!! И если ты там на области начал судить, бегая лайнсменом - не считай себя супер-пупер-мега Пьер Луиджи Калиной в молодости!!
Добавлено: geraЦитата |
Паша,который суил нашу команду!это дибил ещёт тот! |
Это вообще отдельная тема!
Почти 2 метра роста, а мозги видать променял на футболку с надписью "Индзаги" и повязачку на голову!! Этот вообще полный неадекват!!
dya8oll
7.10.2008 - 17:32
dya8oll+1
Добавлено: grisb Цитата |
Игра Fiz-X ФК Контекс Я считаю, что мной не было допущено ошибок тем более грубых... |
Цитата |
по поводу желтых и красных.... |
Цитата |
Пошли карточки за неспортивное поведение... причем показывая например Дьякову Константину желтую карточку |
Цитата |
Поэтому следующая карточка была красная (Абаеву Тимуру)... |
Гриш, не надо сейчас выставлять все так, как будто из-за твоего судейства мы проиграли и будто бы мы на это давим!! А по поводу желтых и красной.. если бы ты не давал глупые карточки за разговоры, как это было еще до начала стартового свистка перед игрой с Контексом, при выборе ворот - не было бы такой реакции ни у Дьякова, ни у Абаева, потому что ты уже всех ими ZAебал!! Это дело каждого как он себя ведет внутри команды!! А по поводу красной - ваще отдельная тема!! Вспоминается сразу матч ZANZARA и Янг Лайонс.. полуфинал!! Ты его хорошо помнишь наверное!! И ты с тех пор так ничему и не научился!! И то, что ты свистишь "фол", когда надо как минимум дать отложенный фол, т.к. мяч остался у команды в итоге, а в нашей ситуации еще и последовал гол!! Еще ладно, что на поле страсти не те, как в полуфинале были тогда, но тут точно такая же ситуация: наш игрок с мячом.. на нем фолят, но мяч остается у нас - и в следующий момент забивается гол, но тут же параллельно ты останавливаешь игру, давая нам штрафной!! Зачем? Поэтому я и считаю, что Абаев повел себя вполне адекватно твоему решению, а ты там какую-то агрессию увидел.. смешно просто порой с тебя
ChuVachik
7.10.2008 - 22:00
Гриша, я обращаюсь к тебе как к главному судье соревнований! Хотелось бы получить разьяснения по поводу показанных желтых карточек в сегодняшнем матче! Их было две-одна показана игроку ГСТ, а вторая мне. В обоих случаях показана за одно и тоже-ввод мяча с углового без свистка, заведомо попросив судья отодвинуть на 5 метров игрока соперника. Мяч вводил другой игрок, я попросил "5 метров", судья показал что надо играть посвистку, отсчитал положенные 5 м, отодвинул игроков, а игрок нашей команды разыграл мяч,не дождавшись свистка, отдав его мне - судья же игру не остановил, и когда закончился момент, он МНЕ предъявил жк. А теперь вопрос - ЗА ЧТО МНЕ ТО???????? Он должен же давать жк игроку, разыгравшего мяч!!! А не тому кто стоит в сторонке. Точно такую же жк он дал игроку из ГСТ, но к тому же никто не слышал как судья предупредил всех, что игра должна продолжиться по его свистку!!!
Извините что так много и по пустяку, но в таких мелочах и посматривается уровень судейства данного арбитра.
И на будущее-я понимаю что он принципиальный и дисциплинированный, но не надо же каждый раз. когда просят 5 метров, идти с другого флангаЮ чтобы их отсчитать, это очень нервирует обе команды, так как затягивается игра и сбивается темп игры, можно же просто визуально оценить и отодвинуть стенку, сказав "стенка 2 шага назад отойдите от мяча"-ну что то в этом роде!!!
F.ART-10
7.10.2008 - 22:31
Да харош уже, парни. Вы щас занимаетесь тем, что пинаете лежачего... это тоже не правильно.
Сразу скажу, что Гришу я защищать не собираюсь, потому что критики он действительно засуживает. В матчах в которых я играл и которые он судил, судейские ошибки были всегда, в большей или меньшей степени (особенно запомнился великолепный гол в дерево, который он защитал по давление со стороны физиков в матче с нами).
Но в то же время скопом обсирать Гришу тоже нельзя, потому что просто-напросто таков уровень футбола в УрГУ. Судить здесь не умеет НИКТО, при этом уровень амбиций играющих очень велик. Гриша вызвался на это неблагодарное дело - судить. Если кому-то не нравится уровень судейства, тот может посудить сам, но не будет этого делать, т.к. рискует оказаться в положении сегодняшних судей турнира.
Так что надо постараться быть терпимее (мы все умеем судить не сильно лучше Григория), может тогда и Гриша подтянет уровень. А в ситуации когда тебя со всех сторон поливают грязью это сделать сложноо всего.
И лучше чем искать виноватого, поищем способы рещения проблемы судейства. Это же наш турнир, мы сами можем сделать его таким, каким он нам будет нравится...
Егор вот предложил ввести 2 судей - хорошо... но матчей море, а судей всего 5. Можно увеличеть общее кол-во судей, но 2 человека не умеющих судить вряд ли лучше 1го. Я, например, вижу выход в приглашении судей со стороны (может у кого связи в этой сфере есть).
Так что, повторюсь, пока надо быть терпимее. Других судей у нас просто нет. Пока нет...
Polikarp
7.10.2008 - 22:57
Девушки 13-15 лет, пишите в личку!
ChuVachik
Цитата |
но не надо же каждый раз. когда просят 5 метров, идти с другого флангаЮ чтобы их отсчитать, это очень нервирует обе команды, так как затягивается игра и сбивается темп игры |
Вачик, а вдруг ты не выдержишь и выругаешься матом
ЖЕЛТАЯ тебе обеспечена!!
F.ART-10Знаешь, тут же говорят про судейство в целом, ну а Григорий просто яркий представитель этого сообщества
Про гол в дерево..
тут на самом деле останется все равно двоякая точка зрения и никто не сможет никак доказать то, что было на самом деле!!
согласен?
быть терпимее стараемся, не все, но стараемся, но у всего есть свои пределы, правильно, вот и срываются люди в итоге, что все накопившееся вываливают разом!!
Согласен с Егором, что надо 2 судьи!! И то, что матчей море - тоже согласен!! Но, как я и говорил, что можно хотя бы бегать параллельно мячу, чтобы хотя бы увидеть от кого ушел мяч в той или иной ситуации, происходящей далеко от центра бровки!!
Надо быть терпимее, согласен!! Но это слово, надо написать чуть по-другому: ВЗАИМОтерпимее!! Чтобы и судьи х-ной не страдали, давая карточки за неправильные замены, не по свисточку ввел мяч из аута!! Ну смешно ей богу!!
И матом я как говорил - так и буду говорить! И под..бывать тоже буду! И ржать на поляне тоже буду и вне ее!! И пусть он хоть закидает карточками - сути это не поменяет!!
F.ART-10
7.10.2008 - 23:20
Цитата |
Знаешь, тут же говорят про судейство в целом, ну а Григорий просто яркий представитель этого сообщества |
Виноватого нашли именно в его лице
Цитата |
Про гол в дерево..тут на самом деле останется все равно двоякая точка зрения и никто не сможет никак доказать то, что было на самом деле!!согласен? |
Дело не в том что гол в дерево, а в том, что судья под давлением ИГРОКОВ(!!!!) поменял решение...
Цитата |
можно хотя бы бегать параллельно мячу, чтобы хотя бы увидеть от кого ушел мяч в той или иной ситуации, происходящей далеко от центра бровки!! |
Воот это конструктивное предложение, думаю судьям стоит прислушаться
Цитата |
Чтобы и судьи х-ной не страдали, давая карточки за неправильные замены, не по свисточку ввел мяч из аута!! Ну смешно ей богу!! |
Просто судей зачастую предвзятое отношение к игрокам, так и подмывает дать карточку человеку который тебя раздражает, а это не правильно...
Цитата |
Дело не в том что гол в дерево, а в том, что судья под давлением ИГРОКОВ(!!!!) поменял решение... |
ну там на самом деле болельщики внесли немалую лепту
ладно, че уж старое вспоминать.. матч-то был хорош!!
Прощай, TRIADA...
8.10.2008 - 00:40
Егорчик
8.10.2008 - 08:14
Цитата |
Виноватого нашли именно в его лице |
Никто не искал виноватых, просто из судей на форуме появляется только он.
Цитата |
Просто судей зачастую предвзятое отношение к игрокам, так и подмывает дать карточку человеку который тебя раздражает |
Вот вот!!! Так нельзя!
Цитата |
Про гол в дерево.. |
все эти споры конечно хорошо, но б*я мне ещё один матч пропускать из-за неадекватно показанной мне красной карточки!!! А я хочу играть и прошу судей пересмотреть показанную мне красную карточку, все кто был тогда на Павлике прекрасно видели, что карточка была показана неоправданно!!! Я за все три матча на жёлтую то не наиграл, а тут красная сразу в лоб!!! Неадекват полнейший!!! Причём даже мата не было с моей стороны, просто просьба показать мне жёлтую и размах руками в сторону...ещё замечу, что это было после отменённого моего гола в ворота ФК Контекс, якобы нарушили правила на мне, честно я даже не понял как против меня нарушили правила...
Ronaldina
8.10.2008 - 11:32
Судьи со стороны приглашаются, только вот у игроков выробатался стереотип, что судить НИКТО не умеет!
И потом - каков уровень футбола, таков уровень и судейства - понимаете, что вас НЕВОЗМОЖНО судить по всем правилам, чисто и без ошибок, потому что вы, уважаемые игроки, не даете такой возможности.
А за бесплатно то кто пойдет судить такой турнир из профессиональных судей? Подумали бы прежде воздух сотрясать. Может и игроков покупать будем из первой лиги, а?
Никого не защищаю. Сама за себя.
Цитата |
Судьи со стороны приглашаются |
че-то из 3-х судей, что я видел - мало кто походит на "судью со стороны"
все те же, только вот паренек с химфака добавился еще
и того - 4!! Может этот пятый и есть та "черная судейская лошадка"?? И даже если так, то, Ronaldina, не стоит говорить, что судьи приглашаются со стороны!!
Да какие профессиональные судьи на этом чемпе!! Это универский чемп, не забывайте
И это, Ronaldina, ты сначала толком в сообщения вчитывайся.. понимай их в смысле - а потом комментируй
Егорчик
8.10.2008 - 12:02
а я всё за своё!!! Отмените мою красную карточку!!!
Егорчик
8.10.2008 - 12:36
Цитата |
Отмените мою красную карточку |
а я тоже за своё: "нет произволу желтых карточек!"
Нужно было создать четкий регламент по судейству, за что и в какой ситуации будут показывать карточки...
Егорчик
8.10.2008 - 13:11
Цитата |
Нужно было создать четкий регламент по судейству, за что и в какой ситуации будут показывать карточки |
УРА!!!!!! Правда, если вчитаться, эта мысль уже была озвучена,.
Но всетаки она не у одного меня возникает!!!!!
Здесь расположена полная версия этой страницы.